Поиск
  • Biathlon Online School

DETSKI CLUB ВОЗОБНОВИЛ РАБОТУ

Да-да, когда-то детский клуб биатлонистки Ольги Подчуфаровой уже запускался, но не прошел экзамен на быстрый старт. Теперь основная база открылась в Зеленограде. Мы в Biathlon Online School все узнали лично у Ольги: почему закрыла партнерский проект, и как так вышло, что DETSKI все-таки снова в деле.



-Ольга, в апреле 2019 года был дан старт проекту DETSKI. Многопрофильный спортивный клуб для детей, так вы себя позиционировали, имел хороший старт, но со временем о нем стало слышно все меньше. Расскажи, где вы, что вы, как вы?

-Да. Так все и было, мы с коллегой запустили клуб DETSKI именно в апреле (2019), хотели провести всю тестовую работу до зимы, встать на рельсы к лыжному сезону и уже дальше расти из лыжного сегмента для детей в сеть разносторонних многопрофильных клубов. В общем-то начали работать по хорошо спланированной программе, все было просчитано и расписано вдоль и поперек.

Но не хватало людей, которые, как мы, горели бы этим. Мы не хотели брать в команду тех, кто будет работать только ради сухого заработка. Я вижу в проекте DETSKI глубокую идею того, как нужно начинать работать с детьми с малых лет.

И нужно было найти тех, кто был бы со мной в этом видении солидарен.

Я вижу в проекте DETSKI глубокую идею того, как нужно начинать работать с детьми с малых лет.

Конечно, мы сразу понимали, где есть уязвимые места, из-за которых все может посыпаться. Бесснежные зимы, конкуренция с государственными спортивными школами и тд. Но в основе такого заторможенного начала было отсутствие действительно заинтересованной команды, именно в операционном управлении, хотя тренерский штаб был укомплектован.

Да, еще все бы ничего, но на горизонте к июню замаячила перспектива моего возвращения в спорт, и все мое внимание постепенно переключалось в личное пространство, совмещать процесс активных тренировок, руководства и поиска кадров было все сложнее.

И постепенно все сошло на НЕТ.

Отчасти из-за того, что не хватило времени укрепить именно административный ресурс, мы с коллегой решили поставить на паузу всю работу с клубом. Планов в моей голове всегда море, но делегировать реализацию всех этих планов другим людям я попросту не могла удаленно. Тут, не скрываю, в первую очередь ошибки моего подхода к делу.

Клуб как-то существовал и функционировал до сентября, а потом наступили значительные перемены в моей карьере, плюс на горизонте была бесснежная зима, которая поставила точку в этом проекте, Я просто поняла, что идем мы куда-то не туда. Поставили на СТОП.


И вот спустя год со мной связались ребята из Зеленограда, желающие заниматься этой историей. Те самые заинтересованные лица, которых мы и искали когда-то.

Так все и закрутилось. Появилась поддержка, одержимые идеей люди, что не может не вдохновлять. Сама я неспокойная, и таких же людей люблю - неспокойных. Надо всегда куда-то идти, бежать. Тогда работа идет, процессы налаживаются.

Вот так и занимаемся теперь, постепенно будем выстраивать все с нуля.


- Ну а какие ближайшие планы? Нет опасений, что снега не будет снова, и что-то пойдет не так?


Здесь как раз-таки уже учтены ошибки прошлого, поэтому опасений нет. Даже если снега не будет, уже есть полноценно функционирующая точка, которая будет работать независимо от снега.

В данном случае для меня важно, что ребята могут работать самостоятельно. Я искала именно тот ресурс, который может быть автономным. К счастью, он появился сам собой. Мое дело было вовремя согласиться.

Так что теперь в Зеленограде есть своя автономная команда, которая заинтересована в развитии клуба на месте.


- Окей, но ведь изначально вы хотели основной локацией иметь Москву, нет?


-Да. Но сейчас я вижу развитие клуба несколько иным. По прошлому плану проекта все точки были зависимы от московской. Теперь все они потенциально автономны. Моя задача сейчас только в том, чтобы нести идею, вдохновлять, развивать концепцию и выстраивать модель развития клуба.

Контролировать все и всех? Нет, тут я бессильна. Просто не по силам. Все-таки моя основная профессия сегодня все еще в спорт, я действующая спортсменка.

Москва никуда не денется, сейчас мы набираем и московскую группу детей, но пока на одной локации - в Измайловском лесу.


- Ты упомянула модель развития клуба и концепцию. В вкратце, о чем проект?


- Повторюсь, что у меня есть свое видение того, как дети с ранних лет должны начинать развиваться в циклических видах спорта.

Нам не нужно с самых ранних лет делать детей чемпионами. Нам нужно с ранних лет заложить детям прочную техническую базу, за счет повышения общефизической подготовки, причем основной уклон можно смело делать в разностороннее, многопрофильное развитие.

Отчасти это следствие моего собственного достаточно позднего начала занятий в биатлоне (16 лет), отчасти - сравнительный анализ систем подготовки молодых и взрослых спортсменов разных стран в разных видах спорта, который я проводила просто из интереса, сама для себя, на протяжении нескольких лет, да и сейчас интересуюсь все этим. Много есть мыслей на этот счет. Именно в методике и самой идее многопрофильных клубов я хочу выразить это свое видение.

Нам не нужно с самых ранних лет делать детей чемпионами. Нам нужно с ранних лет заложить детям прочную техническую базу, за счет повышения общефизической подготовки, причем основной уклон можно смело делать в разностороннее, многопрофильное развитие. На такую базовую общефизическую подготовку потом, в нужное время (ключевая фраза), можно будет уже положить качественный профильный функционал. К сожалению, часто наблюдается обратный порядок действий в угоду выстроенной системы. Ранняя специализация, быстрая потеря интереса у детей, вот это вот все..

Я очень довольна, что нашлись единомышленники, которые выставляют приоритеты также как и я, с которыми мы продолжим работать и реализовывать идеи. Думаю, через некоторое время мы расширимся, точек будет больше.


Biathlon Online School 2020

Копирование материалов только с указанием источника www.biathlononlineschool.com

Просмотров: 15
ХОТИТЕ СТАТЬ ПАРТНЕРОМ ИЛИ ПРОСТО ЗАДАТЬ ВОПРОС? ОСТАВЬТЕ КОНТАКТ ИЛИ НАПИШИТЕ НАМ ЛИЧНО

+7 (925) 270-01-69

biathlononlineschool@gmail.com

© 2020 Biathlon Online School