Поиск
  • Biathlon Online School

ТРЕНИРОВКИ ПОСЛЕ КАРАНТИНА

Карантин ударил по физической форме? Вероятнее всего, - да. Привычный образ жизни изменился, активности тоже. Даже если вы продолжали держать себя под нагрузкой весь период изоляции, начинать активные занятия сразу по прежним программам не рекомендуется.

Несколько коротких советов от Biathlon Online School о том, как лучше возобновлять активность после длительного перерыва.

1. ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ!

Ваши мышцы, связки и весь опорно-двигательный аппарат точно отвыкли от того, чтобы бегать и тренироваться с утра до ночи. На фоне эйфории от того, что нас «выпустили» есть опасность переборщить функционально или получить нагрузочную травму, особенно в беге.

Не усердствуйте первые 2 недели. Втягивание должно быть плавным. Просто сохраняйте некоторый запас сил и эмоций после каждой тренировки.



2. ИНТЕНСИВНОСТЬ!

Интенсивность нагрузки и в обычное то время крайне важна. А сейчас вдвойне.

После перерыва сердечно-сосудистая система вероятнее всего отреагирует на нагрузку иначе. Не пугайтесь росту пульсовых показателей, но и не торопитесь обгонять Кипчоге. 2-3 недели лучше сдержать себя и не налегать.

Сбавьте скорость. Если вы переживаете, что не держите темп, переключите экран пульсометра на страницу с пульсом или мощностью. Психологически вам будет легче воспринимать снижение показателей.

Ваше сердце скажет вам спасибо! Такой подход наверняка быстрее восстановит вашу форму, чем постоянные интенсивные нагрузки в погоне за нужным темпом.



3. ПРОФИЛАКТИКА ТРАВМ.

Уделите внимание связочному аппарату и стабилизаторам. После перерыва мелкие группы мышц могут быть ослабленными, если в карантине вы не делали специальных упражнений на их проработку.

Старайтесь регулярно делать упражнения на укрепление связок и повышение эластичности мышц. Простейшие комплексы с резинками и хороший стретчинг действительно могут уберечь вас от травм.


4. И все-таки... СОБЛЮДАЙТЕ ДИСТАНЦИЮ.

Вне зависимости от ваших убеждений по поводу карантинных мер и COVID-19 лучше все-таки пока ограничиться индивидуальными занятиями. Конечно, все мы скучаем по совместным тренировкам и общению. Но не торопитесь тренироваться в группе.


Biathlon Online School 2020

Копирование материалов только с указанием источника:



www.biathlononlineschool.com

Просмотров: 17Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
ХОТИТЕ СТАТЬ ПАРТНЕРОМ ИЛИ ПРОСТО ЗАДАТЬ ВОПРОС? ОСТАВЬТЕ КОНТАКТ ИЛИ НАПИШИТЕ НАМ ЛИЧНО

+7 (925) 270-01-69

biathlononlineschool@gmail.com

© 2020 Biathlon Online School