Поиск
  • Biathlon Online School

ПОЖАЛУЙСТА, СКАЖИТЕ "ДА!" МЕДКОМИССИИ! САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ ЛЮБИТЕЛЕЙ. ЧАСТЬ 2

Продолжаем мониторить самые распространенные ошибки спортсменов-любителей и начинающих. В этот раз коротко, но емко!

Любитель или начинающий! Прислушайся! Возможно, эти рекомендации помогут тебе сохранить свое здоровье.

Итак, что еще, помимо прошлого списка "НЕ-НАДО-ТАК" делать все-таки не стоит:





Тренировки без контроля профессионала.


Часто взрослые люди, приходящие в спорт, думают, что могут сделать все самостоятельно. Пересмотреть половину Ютюба, почитать умных книг и журналов и - вуа-ля - вы готовый специалист? Не тут-то было.

У каждого вида спорта, будь то лыжные гонки, бег или вело, есть свои особенности. И процессы подготовки отличаются по многим параметрам: цель, требуемый объем работы, периодизация, запрашиваемая по времени интенсивность и, самое главное, - личность.

Главный объект тренировочного процесса - сам человек.

Только опытный специалист сможет дать нужную нагрузку новичку, чтобы у того не пропало желание продолжать. Никто не сможет отследить вашу работу и технику, если вы будете делать все самостоятельно.

Не хотите тратить много денег на тренера или не знаете как его выбрать?


Есть два альтернативных предложения, как можно все-таки пересечься с тренером в деле и узнать больше о специалисте, затратив при этом минимальную, на сколько это возможно, сумму денег.

Во-первых, любой любительский спортивный клуб или школа могут предоставить вам возможность бесплатного пробного занятия. Не обязаны, но могут, если их заботит судьба клиента.

Присмотритесь к подаче, к формату, к получаемой на тренировке информации, профессионализму тренера и атмосфере на занятиях. Не понравится, попробуете еще.

Во-вторых, вы можете нанять себе тренера для удалённой работы, выполняя его тренировочный план самостоятельно, но все-таки пересекаться на совместные тренировки хотя бы 2 раза в месяц.

Такой подход значительно уменьшит стоимость ваших занятий, но вы все-равно будете находиться под контролем.



Делать «липовые» медицинские справки на соревнования и не проходить медицинский осмотр.

От невероятного стремления попасть на соревнования до оплаты страртового взноса, как правило, очень короткий промежуток времени. Но есть одно НО. Все это должно быть подкреплено медицинским контролем.

Самый опытный тренер попросит вас провести этот контроль еще задолго до соревнований - тренироваться нужно только здоровым.

Но на практике все происходит иначе... Остается всего день до соревнований, и серьезная доля атлетов стремительно ищет возможность сделать себе медицинский документ. Без своего присутствия у врача.

Такой подход можно объяснить лишь нехваткой времени… и безответственным отношением к своему здоровью.

Помните, что ваш пройденный медицинский контроль в первую очередь нужен не организаторам соревнований, а вам самим! Неужели вас не заботит то, в каком состоянии вы находитесь? Поверьте, официально узнать о том, что вы здоровы, намного приятнее, чем сойти с дистанции из-за «непонятно откуда взявшихся» болей в груди и тд.

За последние несколько лет были, к несчастью, летальные исходы на длинных дистанциях в массовых соревнованиях по бегу и триатлону. И, возможно, у пострадавших было все порядке с прохождением медкомиссии, но все-таки, лучше узнайте о своем здоровье максимум информации еще до того, как вы начнете тренироваться к новому сезону.

Ваше здоровье в ваших руках.


Biathlon Online School 2020.

Копирование материала только с указанием источника.

Просмотров: 90
ХОТИТЕ СТАТЬ ПАРТНЕРОМ ИЛИ ПРОСТО ЗАДАТЬ ВОПРОС? ОСТАВЬТЕ КОНТАКТ ИЛИ НАПИШИТЕ НАМ ЛИЧНО

+7 (925) 270-01-69

biathlononlineschool@gmail.com

© 2020 Biathlon Online School