Поиск
  • Biathlon Online School

БЕГОВОЙ ПСКОВ: АЛЕКСАНДР КУЗЬМИН

-Саша, ты сейчас руководишь собственным беговым клубом PRO SPORT в родном Пскове. Расскажи, через какое время после завершения карьеры в спорте ты пришёл к мысли, что надо открывать своё дело и почему выбрал именно беговой клуб?

-На самом деле после завершения профессиональной карьеры спортсмена у меня было предложение работать телеведущим и, собственно, я на него согласился. Достаточно долгое время работал на местном телевидении в Пскове и вообще перестал заниматься спортом, потому что заканчивал карьеру я, к сожалению, из-за травмы. Но впоследствии понял, что без спорта жить все-таки не могу - хочу бегать.

Я женился, понимал, что скоро семья будет расти, и начал что-то придумывать, создавать различные проекты. И одним из них стала Школа бега PRO SPORT.

В это время как раз удалось окончательно восстановиться от травмы, я начал тренироваться для себя. Изучил технику естественного бега, как бегать без травм и теперь этому учу спортсменов школы бега.

Наши спортсмены - это прежде всего любители, которые никогда не бегали раньше, либо бегали редко и бессистемно. Учу их бегать правильно, легко и просто помогаю менять им их жизни.


-Какая твоя основная мотивация в работе? Любители ведь часто сами быстро теряют эту мотивацию из-за того, что нет быстрого результата.


-У любителей и начинающих много огня и азарта в глазах. Среди профи есть люди, которые просто тренируются и просто бегают соревнования. А любители хотят сделать первый шаг или хотят начать прогрессировать, хотят поменять свою жизнь - у всех абсолютно разные мотивы. Кто-то хочет преодолеть свои первые 10 км, кто-то хочет кардинально поменяться, кто-то хочет преодолеть первый полумарафон в жизни, первый ультрамарафон и т.д. И во всем этом я им помогаю.

Моя мотивация - это видеть их результаты, видеть когда они счастливы, когда радуются новым рекордам и успехам.


-Какие главные ошибки спортсменов-любителей из твоего опыта можешь выделить?

-Самая основная - начинать бегать без тренера. Очень важно с самого начала знать основные навыки и нюансы техники бега.

Ну и далее уже последующие проблемы: спортсмены неправильно распределяют силы на тренировках, не понимают, почему у них что-то болит, почему им тяжело бежать. И тренер как раз это все разъясняет и помогает обрести легкость и любовь к спорту.

-На что нужно обращать внимание начинающему, если человек все-таки хочет попробовать себя в беге, лыжах или в любом другом виде спорта?


-На технику, в первую очередь. Без правильной техники мы не будем получать удовольствие от процесса. Если все будем делать неправильно, будет вдвойне тяжело.

Поэтому первые тренировки и первые месяцы, когда вы начинаете заниматься бегом или тренироваться на лыжах, необходимо научиться правильной технике.

Это долгий процесс, все схватывают абсолютно по-разному, но очень важно подойти ответственно именно к этому.


-Ты ведь в процессе работы и сам очень много тренируешься?

Да, тренируюсь много, потому что наша школа так работает: мы тренируемся с каждым спортсменом рядом, контролируя его самочувствие. В месяц бывает набегаю под 600км.

Но такова моя позиция - контролировать спортсмена на протяжении всей тренировки, отслеживать его состояние, а не просто отдавать задания по свистку. Мы все время бежим рядом, контролируем технику бега, пульс, держим каждого под полным контролем.


-А как сейчас дела обстоят? Как режим изоляции повлиял на тебя и на клуб. Что-то наверняка изменили, какие решения приняли?


-Да, к сожалению, нас это все тоже коснулось, в нашем городе, как и везде, закрыты фитнес-клубы и студии.

Мы постарались фитнес перенести в онлайн, но люди ведь к такому формату не привыкли. В онлайне людей занимается меньше, чем тех, кто ходит в зал, потому что, видимо, нет прямого присутствия тренера, нет контроля, нет мотиватора рядом.

Естетсвенно количество тренировок очень уменьшилось, тренировок по бегу стало меньше. Хотя в Псковской области бег и разрешён, многие все-равно переживают из-за ситуации, страхуются и остаются дома.

Biathlon Online School / 2020

Копирование материалов только с указанием источника Biathlon Online School

Просмотров: 43
ХОТИТЕ СТАТЬ ПАРТНЕРОМ ИЛИ ПРОСТО ЗАДАТЬ ВОПРОС? ОСТАВЬТЕ КОНТАКТ ИЛИ НАПИШИТЕ НАМ ЛИЧНО

+7 (925) 270-01-69

biathlononlineschool@gmail.com

© 2020 Biathlon Online School